EN|RU|UK
 Политика Украины
  10877  54
Материалы по теме:

 "У нас с Кличко едва не состоялся бой. Я получил легонько кулаком в плечо и предложение зайти в подворотню - пообщаться", - Сенченко о событиях 2014 года

Бывший народный депутат от "Батькивщины", временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента в 2014 году Андрей Сенченко рассказал о своем конфликте с экс-лидером фракции "УДАР" Виталием Кличко, который едва не перерос в драку.

Конфликт произошел из-за заявлений Сенченко, который утверждал что именно Кличко не позволил сменить руководство Крыма 23-25 февраля 2014 года.

"Я впервые об этом сказал в мае 2014 года в эфире одного из телеканалов. Тогда в головах были другие проблемы. Может, это заявление не было замечено. Но после я несколько раз его повторял. До Кличко это дошло примерно к декабрю. У нас с ним чуть было не состоялся бой 30 декабря 2014 года во внутреннем дворе Верховной Рады. Я запомнил этот день, потому что как раз утверждали бюджет. Мы с ним столкнулись в дверя х. Он начал мне предъявлять претензии на эту тем у. Я сказал: "Виталий, так в чем проблема?! Под куполом сейчас находятся все участники того разговора. Давай устроим очную ставку". Я получил легонько кулаком в плечо и предложение зайти в подворотню - пообщаться", - рассказал Сенченко в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кличко сыграл в Крымской истории трагическую роль, - Сенченко

Вместе с тем, он отметил, что подобных бесед с Кличко после этого инцидента больше не было.

"Не было. Но то, что я рассказал о его поведении конца февраля 2014 года - это факт истории. За спиной этих политиков шли интриги, в результате которых мы, в том числе, утратили шанс не потерять Крым. Понятно, что были и другие не совсем адекватные вещи. Вот пытаются предъявлять много претензий к Турчинову. Я тоже не все поддерживал. Но главное, что нужно было сделать - 23 февраля сформировать неформальный штаб по Крыму, пока еще не было правительства. Вопросы, связанные с полуостровом, надо было обсуждать не по углам, а привлекать всех тех, кто понимал, что там на самом деле происходило. А вместо этого 27 февраля представителем Президента в Крыму назначили Сергея Куницына. Во-первых, это уже было поздновато. Во-вторых, о н вообще не подходил на эту роль", - добавил политик.

Полный текст интервью с Андреем Сенченко читайте ЗДЕСЬ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkV3VEhaUmRVNUhTREJNY2xGMmJucFJiMlJETVRCTU0xSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх