EN|RU|UK
 Экономика
  3228  61

 "Азовсталь" вынуждена заправлять тепловозы "Укрзализныци", - гендиректор

Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой области), входящий в группу "Метинвест", испытывает острую проблему с отгрузкой металлопродукции и доставкой сырья из-за отсутствия дизельного топлива в "Укрзализныци", и чтобы избежать полного транспортного коллапса в регионе вынужден заправлять своим топливом тепловозы.

Как сообщил генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили в Facebook в субботу, комбинат снова столкнулся с проблемами обеспечения сырьем, и в этот раз причины кроются вовсе не в боевых действиях.

Как сообщает "канал 24", по его словам, за последние несколько дней снизилась пропускная способность по железнодорожному перегону Камыш-Заря, который является единственным маршрутом для обеспечения мариупольских металлургических комбинатов. При этом если раньше проблемой был дефицит локомотивов, которую метпредприятия совместно с железной дорогой решили и на маршруте уже достаточно большое количество тепловозов для пропуска 16 маршрутов сырья под обеспечение текущего производства, то сейчас причина - банальное отсутствие в "Укрзализныци" дизтоплива для заправки тепловозов.

"Есть тепловозы - топлива нет. Пропуск на железной дороге ограничен 12 маршрутами в сутки, таким образом каждый день мы теряем 4 тысячи тонн чугуна! Чтобы не допустить окончательного срыва поставок, МК "Азовсталь" самостоятельно заправляет тепловозы УЗ", - написал гендиректор на своей странице.

При этом он уточнил, что ситуация возникла из-за разборок двух поставщиков "Укрзализныци" - ОККО и WOG. Тендер на закупку дизтоплива заблокирован, а предприятия, тысячи и тысячи их сотрудников постепенно становятся заложниками ситуации.

"Совершенно непонятно, почему "Укрзализныця", проводя бесконечные тендеры, не переходит на долгосрочный контракт с непосредственным производителем, а формулу ценообразования не делает открытой для общественности. Почему закупается топливо стандарта Евро-5? Неужели отечественные локомотивы не могут нормально работать и на Евро 4, который на 10% дешевле? До каких пор комбинаты будут спонсировать государство в части железнодорожных поставок? " - спрашивает топ-менеджер.

Гендиректор подчеркивает, что предприятия за собственные средства ремонтируют тепловозы государственной монополии, восстанавливают инфраструктуру, заправляют локомотивы, своевременно оплачивают услуги железной дороги, а в ответ получают только рост железнодорожных тарифов и срыв поставок для производства.

"Все мы ждем от "Укрзализныци" реформ, модернизации и реальной борьбы с коррупцией. В железной дороги есть колоссальные внутренние ресурсы и потенциал для повышения собственной эффективности. И для этого вовсе не обязательно "добивать" срывом поставок и драконовской тарифной политикой ГМК - локомотив украинской экономики", - резюмирует Цкитишвили.

Ранее гендиректор "Азовстали" указывал, что металлурги остались один на один со своими проблемами: "Государство самоустранилось и оставило без внимания базовую отрасль украинской экономики. "Азовсталь" решает проблемы самостоятельно, как может, опираясь на компанию и свой коллектив".

Предприятие входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

VEhrNGRrdzVRMm93VEhKU1owNURNekJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaa1Iwd3dXV0pTYWpONlVXNU9RekV3V1V4UmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх