EN|RU|UK
 За рубежом
  6997  109

 В Госдуме назвали "бредом" заявление министра обороны Польши о Смоленской трагедии: "Оценить это как терроризм - означает быть полностью неадекватным"

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала "бредовым" заявление министра обороны Польши Антония Мачеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский и представители высшего руководства Польши, была террористическим актом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Безответственно бредовые заявления являются психологическим терроризмом. Кого министр обороны Польши объявляет террористами: пилотов и президента Польши, которые самостоятельно принимали решения и действовали ошибочно трагично? Но оценить это как терроризм - означает быть полностью неадекватным", - заявила Яровая журналистам в понедельник.

"Странно, как министр обороны может защищать безопасность граждан, если сам делает лжезаявление, беря на себя право развязывать информационную войну, разрушающую основы доверия и безопасности. Хочется верить, что народ Польши умеет отличать глупости и воспримет заявление Антони Мачеревича как досадное недоразумение", - заключила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самолет Качиньского разбился в Смоленске в результате теракта, - министр обороны Польши


Ранее следственная комиссия по смоленской авиакатастрофе заявила, что ее причиной была ошибка пилота, однако новое правое правительство Польши вновь открыло это дело. Многие сторонники новых властей полагают, что Россия могла быть причастна к аварии.

На борту президентского Ту-154 вместе с Лехом Качиньским и его супругой находились представители высшего руководства Польши и общественные деятели, направлявшиеся на памятные мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года. Он заявил, что эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые, по его словам, вели страну к независимости.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBTWjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNM01FeFlVbWR1ZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1IwUXdUSHBSYzBoNlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1lbEYyZEVNM01FeFlVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх