EN|RU|UK
 Происшествия
  2490  1

 На выходных самая напряженная ситуация была в районе Ясиноватской развязки: боевики били из ствольной артиллерии и танков, - ИС

На протяжении прошедших выходных (12-13.03.2016) российско-террористические войска на Донбассе для обстрелов позиций сил АТО, помимо стрелковых вооружений, гранатометов, минометов (82/120 мм), использовали 122-мм артиллерию (не менее 3-х случаев) и танки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным группы ИС, обстрелы со стороны террористов фиксировались по всему западному и северо-западному направлению участка Донецк (Марьинка) - Горловка (Майорск - Зайцево).

"Наиболее напряженная ситуация сложилась на участке в районе Ясиноватской развязки (т.н. "промзона"), а также на участках, прилегающих с севера и юго-запада к данному району. Боевики на данном участке ведут интенсивные обстрелы из крупнокалиберных пулемётов, станковых гранатомётов, 82-мм и 120-мм миномётов. Огонь противником ведется с позиций в районе высот 251.2 и 272.2, подлеска в районе ж\д станции "Ясиноватая", позиций в районе Фильтровальной станции, АЗС "Торнадо". За последние сутки наблюдается серьезное усиление боевых порядков террористов на этом участке и насыщение их подразделений разнообразными огневыми средствами. Дважды позиции подразделений сил АТО накрывались огнём 122-мм ствольной артиллерии со стороны Минерального и Верхнекальмиуского водохранилища. Отмечалась также "работа" 3-х танков террористов с позиций южнее АЗС "Параллель" (из лесопосадки) и со стороны блок-поста боевиков в районе ж\д станции "Ясиноватая". Одновременно 2 ед. танков боевиков маневрировали с короткими остановками для кратковременного обстрела между высотой 251.2 и рынком "Господарь" (схема: 2-3 выстрела и перемещение, потом опять до 4 выстрелов и перемещение)", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы под Мариуполем накапливают оружие, запрещенное минскими договоренностями, - пресс-офицер сектора "М" Киндсфатер

Также он отметил, что эпизодически со стороны Дачного проезда и северных окраин Спартака боевики ведут огонь из штатного вооружения ББМ (БМП-2) по позициям украинских войск на Бутовке и "Зените", одновременно применяя миномёты обоих калибров.

"Обращает на себя внимание активизация боевиков (обстрелы позиций сил АТО) в районе Новотошковского из 120-мм миномётов. Также активизировались пехотные группы и ДРГ террористов вблизи НП и опорных пунктов сил АТО на участке у высоты 175.9 и Трёхизбёнки со стороны Красного Лимана и Смелого соответственно", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что за минувшие сутки террористы обстреляли позиции ВСУ 44 раза, используя мощную артиллерию, гранатометы и ЗУ-23.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх