EN|RU|UK
 Политика Украины
  2178  28

 Экс-министр обороны Ежель находится в одном из лечебных учреждений Минобороны Беларуси, - Матиос

Экс-министр обороны Михаил Ежель, разыскиваемый правоохранительными органами Украины, находится на лечении в Беларуси.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью "Сегодня".

"Адмирал запаса Ежель длительное время находится в одном из лечебных учреждений Минобороны этой страны (Беларуси. - ред.)", - сказал он.

"Если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас, по закону, нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси - такой возможности у нас нет", - добавил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении экс-министру обороны Ежелю

"В сообщении о подозрении указывается на ненадлежащее исполнение им служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня подлежащего отчуждению имущества ВСУ. Решение тогдашнего министра обороны привело к неправомерному отчуждению двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС субъекту предпринимательства, что обусловило материальный ущерб государству на сумму свыше 24 млн грн. В ходе досудебного следствия было установлено местонахождение самолетов, комплектующих к ним, наложен арест и предупреждена дальнейшая их реализация в Россию", - рассказал Матиос.
VEhrdlVXeGtRekl3VEZoUmRUbEhUV1pPUTJNd1RFUlNaM1JETkRCTU4xSm5VMFJSYTA1RE9UQk1SRkpuZEVNck1FeDJVWFZPUXpWTWVTOVNaMDVES3pCTVpsSnBPVWRDTUV4d09EQktURkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGMU9VTXhNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVRMll3UzA0NE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх