EN|RU|UK
 Экономика
  3533  59

 Нефть Brent торгуется по 40,47$ за баррель на фоне избыточного предложения

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $0,08 до $40,47 за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на $0,10 до $38,40.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также: Иран отказался "замораживать" нефтедобычу: "Пока мы не достигли уровня 4 млн баррелей в сутки, РФ и СА должны оставить нас в покое"

Как отмечается в отчете банка Morgan Stanley, цены, вероятно, достигли нижней точки, но медленный рост мировой экономики и высокий объем добычи не позволят им быстро расти.

"Цены на нефть, кажется, прекратили падать, но они останутся низкими до конца года и начнут расти в 2017 году", - говорится в отчете.

Аналитики Международного энергетического агентства (IEA) тоже считают, что цены на нефть достигли нижней точки, так как добыча в США и других не входящих в ОПЕК странах начинает быстро снижаться, а поставки из Ирана растут медленно.

Число действующих буровых установок в США на прошлой неделе снизилось 12-ю неделю подряд до 386, минимального количества с декабря 2009 года, так как нефтяные компании продолжают сокращать расходы.

Читайте также: Коалиция разбомбила нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ в Сирии

Объем нефтепереработки в Китае в январе-феврале вырос на 4,6 процента по сравнению с прошлым годом до 87,08 миллиона тонн, или 10,59 миллиона баррелей в сутки, согласно официальным данным.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх