EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4616  19
Материалы по теме:

 Заседание судилища по делу Карпюка и Клыха в Грозном перенесли на неопределенный срок. ФОТО (обновлено)

Верховный суд Чеченской Республики РФ перенес намеченное на сегодня заседание судилища по делу украинских заложников Кремля Николая Карпюка и Станислава Клыха на неопределенный срок.

Об этом "Громадському радио" сообщил пресс-секретарь суда Индарбек Каимов, передает Цензор.НЕТ.

"Заседания не будет, судья заболел", - сказал Каимов. Когда состоится следующее уточнить не смог.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "деле Карпюка-Клыха" защита начала представление доказательств

На сегодняшнее заседание приехали из Украины свидетели защиты, в том числе два родных брата Карпюка, двоюродный брат Клыха и мать Клыха, консул Украины Александр Ковтун.

Адвокаты Клыха и Карпюка Докка Ицлаев и Марина Дубровина подвергают сомнению болезнь судьи. Они связывают перенос заседания с нежеланием судьи допросить свидетелей защиты.

адвокаты и карпюка клыха


"Они перенесли, потому что свидетели приехали, журналисты", - сказала Марина Дубровина.

Адвокаты смогли пообщаться с представителями суда, выяснили, что судье Вахиду Исмаилову выписан больничный на месяц. Докка Ицлаев говорит, что теперь не ясно, на когда будет назначено заседание.

Господин Ковтун от комментариев отказывается, уверяя, что все комментарии можно получить в пресс-службе украинского МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский центр "Мемориал" признал Карпюка и Клыха политзаключенными

В конце августа 2015 года в Следственном комитете РФ заявили о направлении в суд уголовного дела в отношении украинских граждан Карпюка и Клыха по обвинению в участии в боях против российских военных в Чечне на стороне чеченского народа в 1990-х годах. Карпюка российские спецслужбы похитили в марте 2014 года. Клых был задержан в августе 2014 года в российском городе Орел. 12 октября 2015 года судилище начало рассмотрение уголовного дела по существу. В феврале 2016 года российский центр "Мемориал" признал Карпюка и Клыха политзаключенными.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua051TUV4WVVtZzVRemt3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх