EN|RU|UK
 Происшествия
  3965  54

 За минувшие сутки террористы обстреляли позиции ВСУ 44 раза, используя мощную артиллерию, гранатометы и ЗУ-23, - пресс-центр АТО

Обстановка в зоне проведения АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 14 марта, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, в зоне АТО было зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на донецком направлении 38, 5 на мариупольском и 1 на луганском.

"Позиции наших войск по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов различных калибров, 9 из них вблизи Авдеевки, где еще 4 раза российские наемники использовали мощную артиллерию калибром 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов.

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по нашим бойцам, которые держат позиции неподалеку от Зайцево боевики вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорска - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интенсивные обстрелы в районе Авдеевки и попытки боевиков продвинуться вглубь "серой зоны" могут привести к гуманитарной катастрофе, - МИД

Также сообщается, что по опорным пунктам сил АТО вблизи Новгородского, Песков, Опытного и Невельского российские террористы вели огонь используя гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

"По опорным пунктам наших войск на мариупольском направлении в районе Старогнатовки и Новотроицкого боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки еще и ЗУ-23.

Укрепления сил АТО под Новотошковским на Луганщине российские наемники обстреляли из миномета 82 калибра", - сообщили в пресс-центре АТО.

В штабе также отметили, что с полуночи активность врага значительно снизилась и было зафиксировано 2 обстрела позиций ВСУ из гранатометов различных систем вблизи Марьинки и Новотроицкого.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх