EN|RU|UK
 За рубежом
  7858  130

 ФСБ не нашла нарушений в видео Кадырова с Касьяновым в прицеле винтовки

Экс-глава правительства России, председатель оппозиционной партии "Парнас" Михаил Касьянов сообщил, что Федеральная служба безопасности отказалась удовлетворить его заявление с требованием возбудить уголовное дело в связи с публикацией в "Инстаграме" главы Чечни Рамзана Кадырова видеоролика с оппозиционерами в прицеле винтовки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Угрозы Кадырова в адрес российской оппозиции неприемлемы в демократическом обществе, - посол ЕС в РФ

1 февраля в "Инстаграме" Кадырова появился видеоролик с Касьяновым и зампредседателем "Парнаса", координатором "Открытой России" Владимиром Кара-Мурзой-младшим. На их изображение был наложен фильтр с оптическим прицелом. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет", - говорилось в подписи к ролику.

Касьянов, Кара-Мурза и другие оппозиционные политики расценили это видео как угрозу убийства. "Инстаграм" удалил эту публикацию Кадырова за нарушение правил сервиса.

"Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: "указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий", - сообщил Касьянов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кто не понял, тот поймет!", - Кадыров опубликовал в соцсети видеозапись с российским оппозиционером Касьяновым в прицеле снайперской винтовки. ВИДЕО

"Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС", - считает Касьянов.

После появления видеоролика с Касьяновым и Кара-Мурзой под прицелом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за "Инстаграмом" Кадырова.

В последнее время Рамзан Кадыров регулярно делает резкие заявления в адрес российской оппозиции. Так, он заявил, что "враги народа" нуждаются в психиатрическом лечении. В ответ на это Дмитрий Песков призвал "не нагнетать ситуацию" вокруг заявлений главы Чечни.
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemJucFJiWFJEZHpCWlNGSnFUa2RRTUV3elVYWjBRM2xNZVM5U1p6bERlakJaUkZGMmRFTXpNRmwwT0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd09VTXhNRmxtVVhaa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх