EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4736  32

 Пограничники задержали группу нелегалов из Вьетнама и организаторов их переправки на Львовщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В субботу, 12 марта, пограничники отдела "Смильниця", которые охраняют горный участок украинско-польской границы в пределах Старосамборского района Львовщины задержали группу нелегальных мигрантов, а также организатора их переправки и перевозчиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы Украины.

Как отмечается, пограничники отдела "Смильныця" получили информацию о возможном пересечении государственной границы группой нелегальных мигрантов. И вскоре пограничники задержали за два километра от границы 4 граждан Вьетнама, после чего начали поиски перевозчиков нелегалов.

В селе Старява наряд пограничников обнаружил микроавтобус с киевскими номерами. "За рулем авто находился Украинец, 1980 года рождения, пассажиры - мужчина кавказской внешности без документов, который представился гражданином Грузии, и гражданин Украины 1986 года рождения. Объяснить конкретную цель пребывания в пограничной полосе они точно не смогли, к тому же границу в пункте пропуска не пересекали, что указывало на возможную причастность к переправке задержанных вьетнамцев", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На границе со Словакией задержаны нелегальные мигранты из Сомали и Вьетнама, - Госпогранслужба. ФОТО

Подозрения пограничников оправдались, ведь в дальнейшем в ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанный грузин является организатором попытки переправки граждан Вьетнама через государственную границу, а Украинцы, жители Киевской области, оказывали услуги их доставки в приграничную зону.

Относительно задержанных граждан Вьетнама составлены документы по административному делу за незаконное пересечение государственной границы. В отношении граждан Украины также составлен протокол об административном правонарушении за незаконную перевозку иностранцев и лиц без гражданства территорией Украины".

Гражданина Грузии подозревают в том, что он был организатором переправки нелегалов. В связи с этим пограничники направили сообщение в Национальную полицию о уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 332 УК Украины "Незаконная переправка людей через госграницу Украины".




Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ провела рейд по выявлению нелегальных мигрантов в Киеве

мигранты нелегалы нелегальные

мигранты нелегалы нелегальные

мигранты нелегалы нелегальные

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники Украины и Польши разоблачили каналы перемещения нелегалов в страны ЕС, - Госпогранслужба
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET1RCTVdGRjFPVU14TUV4UVVYTk9RemN3V1hRNE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkMlpPUXk4d1REZFJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsbVVYWmtRelF3VEhKUmRVaDZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх