EN|RU|UK
 За рубежом
  13016  57

 Испания объявила в международный розыск соратника Путина депутата Госдумы Резника

Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска депутата Госдумы Владислава Резника. Ранее было вынесено решение о его заочном аресте. Представители испанской Фемиды утверждают, что парламентарий являлся членом группировки "авторитета" Геннадия Петрова, которая занималась "отмыванием" грязных денег на территории Королевства.

Доказательная база в основном строится на записях телефонных переговоров Петрова с неким Славой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказал России в розыске Ходорковского

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, 17 декабря 2015 года судья Центрального следственного суда № 5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в том числе "авторитету" Геннадию Петрову, его супруге Елене, Юрию Саликову, Леониду Христофорову, Светлане Васильевой, Хуану Антонио, Унториа Агустину, Юлии Ермоленко, депутату Госдумы Владиславу Резнику, его супруге Диане Гиндин, Александру Малышеву, Леониду Хазину, Олене Бойко, Михаилу Ребо, Кириллу Юдашеву и т. д. Всем им инкриминируют участие в преступном сообществе и "отмывании" денег. Обвиняемые должны были в конце января 2016 года лично явится в суд и, в случае, если они хотят остаться на свободе, каждого обязали внести залог в размере 133 млн евро.

В назначенный день на слушания прибыли только несколько человек. В отношении остальных, в том числе Петрова, Христофорова, Резника и Гиндин, судья вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск. Первым в секретариат Интерпола представители Испании почему-то передали досье не на Петрова, которого считают лидером преступной группы, а на Резника и его супругу. Интерпол еще не запустил официальную процедуру международного розыска депутата, но это может произойти в ближайшее время. Судя по всему, в Интерполе ждут вердикта кассационной инстанции испанского суда - все обвиняемые обжаловали решения о своем розыске и аресте.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Главу Следкома РФ Бастрыкина назначил на должность криминальный авторитет Петров: "Пока Путин у власти, влияние питерских бандитов не закончится". ФОТО

Сам Резник во время допросов (один проводился в Москве, куда прилетали следователи из Испании, другой - посредством видеоконференции) категорически отрицал факт того, что является Славой, беседовавшим с Петровым. Депутат выразил готовность даже лично прибыть для допроса в Испанию, в случае если ему будет обещано, что его сразу не возьмут под стражу. Таких гарантий судьи не предоставили, поэтому визит депутата в Королевство не состоялась.

Напомним, согласно информации Bloomberg, журналисты которого ознакомились с заявлением двух прокуроров Центрального суд, известно, что члены "Тамбовской" мафии переехали в Испанию в 1996 году, когда Путин был главой городской администрации Санкт-Петербурга.

Российские преступники использовали европейскую страну в качестве места для отмывания денег, полученных от преступлений в России. В частности, они занимались контрабандой наркотиков, продажей оружия, заказными убийствами, рэкетом и тому подобное. И в этом мафии помогали люди, приближенные к Путину.

Материалы насчитывают 488 страниц. В них говорится о связях чиновников в Москве с организованной преступностью и то, как друзья Путина помогали преступникам более 10 лет. Прокуроры просят суд привлечь к ответственности 27 человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Хуизмистерпутин": в Киеве презентовали фильм о приходе к власти в РФ союза бывших сотрудников КГБ и бандитов. ВИДЕО

Из нынешних чиновников испанский суд может привлечь к ответственности депутата от партии "Единая Россия" Владислава Резника, который также возглавляет парламентский комитет по вопросам финансов. Прокуроры обвиняют его в связях с лидером мафии Геннадием Петровым. Резник получил от главаря преступников недвижимость на острове Мальорка в обмен на помощь представителям мафии с получением ключевых должностей в Москве.

Имя самого Путина упоминается в документе трижды, в частности в расшифровке телефонного разговора между двумя членами "Тамбовской" преступной группы о проблеме с отелем в провинции Аликанте. Один из собеседников вспоминает о доме Путина в Торревьехе.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhaT1F6UXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuZEVNeE1GbEtPREJaUkZGMmRFTXpNRmwyVW1ka1F6Wm1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3V1ZCUmRrNURkMlpPUTFrd1RETlNaM1JETVRCWlJGRjJPVU1yTUV4ME9EQktOMUZ1T1VOVVprNURXVEJaU0ZGMk9VTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх