EN|RU|UK
 Происшествия
  5976  33

 Пилот Germanwings умышленно устроил крушение самолета Airbus А-320 в Альпах в марте 2015 года, - эксперты

Пилот Андреас Лубиц страдал тяжелым психическим заболеванием и жаловался медикам на утрату зрения, бессонницу и суицидальные мысли.

Эксперты подтвердили версию умышленного крушения самолета авиакомпании Germanwings в марте прошлого года на юго-востоке Франции. Об этом в обнародованном 13 марта отчете о результатах собственного расследования катастрофы немецкого самолета заявило Управление исследований и анализа безопасности гражданской авиации Франции (BEA France), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Следствие подтвердило ранее озвученный вывод о том, что "второй пилот страдал психическими расстройствами, закрылся в кабине пилота и намеренно разбил самолет", - указывается в сообщении.

Следователи исходят из того, что второй пилот, который страдает от депрессии, заблокировал себя в кабине пилотов и умышленно направил самолет с 150 пассажирами на борту на горы. По их данным, Лубиц начал проявлять симптомы, которые могут свидетельствовать о депрессивных психотических эпизодах, и с декабря 2014 года до катастрофы он обошел 41 врача. Он жаловался на утрату зрения, бессонницу, суицидальные мысли. Многие медики заявили следствию, что Лубиц страдал тяжелым психическим заболеванием, однако ни один из них не попытался связаться с авиакомпанией или остановить пилота.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пилот рухнувшего в Альпах самолета Airbus А-320 сознательно устроил крушение, - следствие


Кроме того, BEA в своем докладе выдвинуло две рекомендации по безопасности на авиарейсах, касающиеся "проведения регулярного анализа нетрудоспособности (экипажа - ред.) рейса, в особенности, психологических или психиатрических проблем"

Как передает DW, за две недели до катастрофы самолета немецкой авиакомпании Germanwings во французских Альпах врачи рекомендовали второму пилоту Андреасу Лубицу пройти лечение в психиатрической клинике.

Напомним, в конце марта 2015 года Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCTWNsSm5Ua2RFTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх