EN|RU|UK
 Политика Украины
  9616  212

 Заявления россиян о "едином народе" не способствуют диалогу, - глава УГКЦ Святослав

Заявления церковных и светских властей в России о единстве русского и украинского народов делают невозможным диалог между двумя странами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав (Шевчук).

"Особенно в последние годы высокие церковные и государственные мужи (России. - ред.) утверждают, что украинцы и россияне являются одним народом. Этот тезис и позиция приводят к тому, что диалог становится невозможным, поскольку нельзя вести разговор с кем-то, кого не существует и кто не имеет субъектности", - сказал он.

По его словам, существование независимой Украины ставит под сомнение не только государственная власть РФ, но и представители Русской православной церкви, а существование украинской государственности ими рассматривается как "агрессия и насилие над телом русского народа".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Когда Ватикан и Москва подписывают совместные тексты, нам не стоит ждать ничего хорошего", - глава УГКЦ Святослав о заявлении Франциска и Кирилла
VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxEYWpCS1VGRnRkRU50
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх