EN|RU|UK
 За рубежом
  10679  152

 Россия закрыла офис ООН по правам человека в Москве

Россия закрыла офис управления ООН по правам человека в Москве. Неправительственным организациям на территории России работать становится все труднее.

Это подтвердила дипломатическая миссия РФ в Женеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

В свою очередь российский посол Алексей Бородавкин прокомментировал, что его страна "не видит в этом ничего чрезвычайного". Однако в ООН пока не отреагировали на решение Москвы и никак его не прокомментировали.

Два дня назад комиссар ООН по правам человека Зейд бин Раад аль-Хусейн выражал свои опасения, что Москва может закрыть офис правозащитников в то время, как работать неправительственным организациям на российской территории становится все труднее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Москве закроют офис ООН по правам человека, - Reuters

На протяжении нескольких последних лет Москва усилила давление и ограничила поле деятельности независимых журналистов, правозащитников и неправительственных организаций. Недавно Украина призвала ООН обратить внимание на ситуацию с правами человека в России. В частности, министр иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что для нынешнего режима в России стало нормальным свертывание пространства для гражданского общества, независимых СМИ и оппозиции, а также беспрецедентный рост агрессивного экстремизма, агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобских проявлений.

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSUmRVNUhRbVpPUTJVd1NqZFJibGg2VVc1T1F5c3dXVWhSZFhSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх