EN|RU|UK
 Политика Украины
  19333  258

 Порошенко наложил вето на скандальный "безвизовый" закон об электронном декларировании (обновлено)

Президент Петр Порошенко в субботу наложил вето на закон №3755, который предусматривал введение электронных деклараций чиновниками и содержал ряд противоречивых моментов.

Об этом заявил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, пишет Українська правда.

По его словам, при этом президент отметил ряд своих правок к закону, которые полностью отвечают требованиям ЕС в контексте запуска электронных деклараций и Нацагентства по предупреждению коррупции.

Как известно, этот закон был принят со скандальными поправками внефракционного депутата Вадима Денисенко. В частности, эти правки откладывали введение ответственности за ложные сведения в декларациях до 2017 года. Кроме того, порог декларирования расходов был поднят с 20 до 100 минимумов, также был допущен ряд других нарушений.

Считалось, что принятие закона в таком виде может привести к отсрочке отмены Евросоюзом виз для Украины.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер напомнил украинской власти о необходимости усовершенствовать закон об электронном декларировании.

Позже пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко в Фейсбуке отметил: "Украинцы имеют все шансы поехать без виз в страны Шенгенской зоны уже в этом году. Президенту Украины вместе с общественными активистами удалось согласовать с Еврокомиссией изменения в законодательные акты относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера уже в 2016 году.

После разговора Президента Порошенко с Президентом Юнкером и интенсивных контактов между аппаратом ЕК и сотрудниками АП у Евросоюза не осталось дополнительных комментариев. - Соответствующее письмо от двух еврокомиссаров Иоганнеса Хана и Димистриса Аврамопулоса поступил к Президенту сегодня".

Он опубликовал это письмо.

порошенко безвизовый режим


"Это означает, что судьба безвизового режима в руках народных депутатов Украины. Президент вернул в парламент со своими предложениями соответствующий закон для его безотлагательного рассмотрения. Он также обратился к народным избранникам с призывом принять необходимые изменения" - резюмировал Цеголко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман подписал закон об отмене отсрочки электронного декларирования доходов чиновников до 2017 года
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRnpUa040TUZsUVVYWmtRelF3VERCMlREbERlVEJNV0ZKbmRFTXJaazVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1GbFFVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх