EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4995  46

 ИГИЛ применил в Ираке ракеты с химикатами, - Associated Press

Террористическая организация ИГИЛ совершила две химические атаки в районе города Киркук на севере Ирака, в результате которых погибла 3-летняя девочка, около 600 человек пострадали, и еще сотни были вынуждены покинуть территорию.

Об этом в субботу сообщили власти Ирака, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Ракеты с химикатами были выпущены по небольшому городку Таза утром в субботу. "Женщины и дети перепуганы. Они просят центральное правительство спасти их", - цитирует издание одного из местных чиновников. Он рассказал, что в город приехали немецкие и американские эксперты, чтобы взять пробы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Теракт в Ираке: смертник взорвал бензовоз на КПП, десятки погибших

В больнице Тазы говорят, что в Багдад на лечение пришлось отправить восьмерых пострадавших. Остальным будут помогать на месте. Симптомы пострадавших - химические ожоги, удушье и обезвоживание.

Обстрел Тазы произошел спустя всего несколько дней после того, как американский спецназ сообщил о поимке разработчика химоружия ИГИЛ. Его взяли в плен в ходе спецоперации в районе города Талль-Афар на севере Ирака. Ее провели еще в прошлом месяце, однако до настоящего времени информация не разглашалась.

Также читайте: Боевики ИГ уже применяли химическое оружие на полях сражений, - директор ЦРУ

По данным американцев, боевики ИГИЛ используют для своих атак хлор и горчичный газ.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVES3pCWlRGSm5Ua04zTUV4TVVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBZd1RHcFJkazVETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYWjBRekZKVGtNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVcxT1ExUXdTbXBSYlRONlVXMU9SMEV3VEVSUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх