EN|RU|UK
 Политика Украины
  1729  35

 Минкульт требует от России восстановить работу музея Леси Украинки в Ялте

Министерство культуры выразило крайнюю обеспокоенность сообщением о том, что оккупационные власти Крыма закрыла для посетителей Музей Леси Украинский в Ялте.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства.

"Музей закрыт под предлогом необходимости проведения ремонта дома в котором он размещается, и в котором в 1897 году жила Леся Украинка. Однако, как сообщают ялтинские активисты, никаких работ там не проводится, а заявленный срок закрытия музея - до конца 2017 года.
Особенно циничным выглядит тот факт, что музей закрыт в год 145-летия со дня рождения украинской поэтессы, когда ее имя чествуется во всем мире.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Музей Леси Украинки в оккупированном РФ Крыму могут закрыть

Очевидно, что настоящими намерениями Кремля является полное прекращение деятельности Музея, который был создан усилиями украинской общины Крыма в год обретения Украиной Независимости и который за эти годы стал одним из главных центров научной и просветительской работы, направленной на популяризацию украинской культуры и укрепление национальной идентичности украинцев в Крыму.

Смотрите также: Шевченковские литературные чтения прошли в Севастополе. ФОТОрепортаж

Министерство культуры расценивает действия так называемой власти Крыма, как продолжение агрессивной политики Кремля по отношению к истории и культуре украинского народа и будет инициировать обращение в соответствующие международные организации с целью давления на Российскую Федерацию по немедленному восстановлению работы Музея Леси Украинки в Ялте и прекращению репрессивной политики Кремля в отношения к украинской, украинской культуры и истории на территории временно оккупированного Крыма", - говорится в заявлении Минкульта.

Читайте: В Оренбурге снесли дом, в котором жил Тарас Шевченко. Дикость остается официальной политикой РФ, - Кириленко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQlpVRkYxT1VkTk1GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6Qk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTTJNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhTWnpsSFFUQlpjMmN3VEdkbk1GbE1VbWM1UjBFd1RHcFJkRGxET0RCTVFqZ3dUSHBTWnpsRE16Qk1XRkYxV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxMMUYxT1VkRE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх