EN|RU|UK
 Политика Украины
  42726  623

 "Мы ведем консультации с властями", - Бойко прокомментировал слухи о назначении главой ОРДЛО

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко прокомментировал публикацию в издании "Зеркало недели" о возможном развитии событий на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассматривает вариант референдума на оккупированных территориях Донбасса, - ZN.UA

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены Оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу", - отметил Бойко.

Он напомнил, что Оппозиционный блок с самого начала подчеркивал необходимость выполнения Минских договоренностей для достижения мира в стране и возврата ныне не контролируемых украинской властью территорий в состав Украины.

Также читайте: Запад поставил Порошенко ультиматум: выборы в ОРДЛО не позднее июня или снятие санкций с РФ, - ZN.UA

"Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться", - резюмировал Юрий Бойко.

Ранее издание "Зеркало недели" опубликовало статью "Хождение по минскому полю", в которой говорится, что Путин подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. "Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к "плану Медведчука", предполагающему создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - говорится в статье.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх