EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  4940  84

 К матчу за звание чемпионки мира по шахматам Музычук готовилась за собственные средства

К матчу за звание чемпионки мира по шахматам среди женщин украинская спортсменка Мария Музычук готовилась за собственные средства.

Об этом рассказал спортивный директор оргкомитета чемпионата мира среди женщин международный гроссмейстер Назар Фирман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас, как это не прискорбно, на государственном уровне поддержки спорта нет. Год Мария Музычук готовилась за собственные средства, а министерство все обещало... Вещи надо называть своими именами и это - позор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Музычук и Ифань сыграли вничью в 7-й партии матча за звание чемпионки мира по шахматам

Выплатили одну тысячу долларов за победу на чемпионате мира и, что называется, умыли руки. В то время, когда эта молодая девушка реально борется, представляет Украину, выигрывает у россиянки (Натальи Погониной в финале чемпионата мира-2015 в российском Сочи) под давлением - и не поддержать ее?

Вся эта информация доходила до нее, что матч по сути проваливался, и все эти переживания сейчас сказываются на ее игре", - отметил Фирман, комментируя ход матча за звание чемпионки мира по шахматам между Марией Музычук и Хоу Ифань, который сейчас проходит во Львове.

Читайте: Шахматы: Ифань выиграла у Музычук черными

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVIU0RCTVdGRjJUa012TUV4cVVYWjBRemt3VEVSU1oyNTZVbWxPUTNjd1dWaFJkazVEZHpCWlRGSnBNM2N4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх