EN|RU|UK
 Происшествия
  6753  30

 Руководители религиозной организации на Киевщине под видом гуманитарки ввозили товары для продажи, - ГФС. ФОТОрепортаж

В Киевской области сотрудники налоговой милиции разоблачили незаконную схему ввоза на территорию Украины товаров народного потребления под видом гуманитарной помощи.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках проведения операции "Рубеж-2016" установлено, что руководители одной из религиозных организаций вносили в таможенные декларации заведомо ложные сведения. В частности, с ноября 2015 года по настоящее время было проведено оформление более 380 тонн грузов по 28 грузо-таможенным декларациям, среди которых хлопчатобумажная и синтетическая ткани, мужская и женская обувь, белье, трикотажные куртки и куртки из кожзаменителя. При этом часть указанного товара указывалась как сэконд-хэнд. Получателями товаров значились две епархии, однако при проверке выяснилось, что по указанным адресам религиозные приходы отсутствуют. Во время допроса настоятеля одного их храмов он сообщил, что никакой гуманитарной помощи от указанной религиозной организации не получал.

Смотрите также: Конвертцентр с оборотом более 180 млн грн ликвидирован на Днепропетровщине. ФОТОрепортаж

гуманитарка гфс вещи

Таким образом, возникли основания полагать, что на таможенную территорию Украины с целью избежать уплаты обязательных платежей под видом гуманитарной помощи осуществляется поставка товаров народного потребления для дальнейшей реализации за наличные средства.

На основании постановления суда был проведен осмотр товаров, в результате чего обнаружено почти 24 тонны синтетических тканей, почти 50 тысяч пар обуви, трикотажные полотна, более 6,5 тонны одежды. Указанный груз находится в грузовых автомобилях на Киевской городской таможне.

гуманитарка гфс вещигуманитарка гфс вещи

Ориентировочная таможенная стоимость указанных грузов, в случае их растаможки в качестве коммерческих должна составлять более 12,5 миллионов гривен, а сумма таможенных платежей соответственно - 3,7 миллиона.

В настоящее время продолжается проверка.

Смотрите также: "Фантом" задержал партии электротоваров и сыра на одном из самых опасных участков на Луганщине, - первый замглавы ГФС Белан. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"К сожалению, находятся желающие воспользоваться такими схемами и таким образом своими действиями бросить тень на тех, кто действительно занимается такой важной для общества деятельностью, как благотворительность. Налоговая милиция ведет постоянную работу в этом направлении и вовремя выявляет попытки нажиться под видом благотворительности", - отметил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан.

гуманитарка гфс вещи

Он напомнил, что в декабре прошлого года сотрудниками налоговой милиции была разоблачена крупная сеть из 12 благотворительных организаций, в адрес которых поступала якобы гуманитарная помощь на 80 млн. грн, которая на самом деле реализовывалась через торговые точки.

гуманитарка гфс вещигуманитарка гфс вещигуманитарка гфс вещигуманитарка гфс вещигуманитарка гфс вещигуманитарка гфс вещи

Смотрите также: Налоговики разоблачили производителей цветов, помогающих предприятиям минимизировать налоги, в Днепропетровской области. ФОТОрепортаж

гуманитарка гфс вещигуманитарка гфс вещи
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Remt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpURkYyZEVkQk1FeFFVWFowUTNrd1RIWlNhak42VVdzNVEyc3dTMFk0TUVweVVYVk9RekV3VEV4U1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх