EN|RU|UK
 За рубежом
  3492  42

 Совет Европы призывает Россию выплатить 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа по решению ЕСПЧ

Комитет министров Совета Европы (СЕ) призвал Россию выполнить решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате 1,9 млрд евро экс-акционерам ЮКОСа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ", в конце февраля в Совет Европы поступило повторное обращение представителя экс-акционеров ЮКОСа Пирса Гарднера с просьбой принять меры в связи с бездействием российских властей, до сих пор не представивших план выплаты заявителям 1,9 млрд евро и компенсации судебных издержек, присужденных ЕСПЧ в 2014 году.

Рассматривая обращение, Комитет министров СЕ "отметил продолжительное отсутствие информации от РФ", касающейся плана выплаты компенсации акционерам ЮКОСа. Решение содержит очередной призыв к властям РФ "в полной мере сотрудничать и продолжать диалог с Комитетом министров и секретариатом СЕ с целью выполнения этого постановления" в соответствии с требованиями ст. 46 Европейской конвенции по защите прав человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венецианская комиссия раскритиковала российский закон об игнорировании решений ЕСПЧ

Делегаты 47 стран - членов СЕ утвердили проект резолюции по делу ЮКОСа без обсуждения. По регламенту, провести публичные слушания в таких случаях можно лишь по инициативе не менее половины участников сессии, чего не произошло.

Комитет министров в итоге вновь повторил свою просьбу к России предоставить информацию о возмещении заявителям судебных расходов и издержек по этому делу. Вопрос об исполнении документов Комитет министров вновь рассмотрит на сессии в июне.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVETmpCTU4xRjJUa012TUV4WVVYWmtSMEl3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1MwaFJkblJEZVRCTVdGSm5hVVJSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1GbDBPREJMTjFGdGRFTmxNRXRHT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRekV3VEc1U1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNaMlJIUkRCTVVXY3dUQzlSZG1sRVVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkRkekJNZDJjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх