EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  1547  5

 Фильм крымчанина Сейтаблаева "Киборги" получит госфинансирование, - Госкино

Госкино утвердило перечень кинопроектов, претендующих на включение в программу производства и распространения национальных фильмов на 2016/17 годы. В списке – новый проект украинского режиссера из Крыма Ахтема Сейтаблаева «Киборги».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

На сайте Госкино отмечается, что бюджет художественного фильма - 47 млн 947 тыс 200 гривен, почти половину из которых может быть выделено из государственного бюджета.

Режиссер фильма о депортации крымских татар "Хайтарма" крымчанин Ахтем Сейтаблаев приступил к созданию художественного фильма о защитниках Донецкого аэропорта весной прошлого года. Консультантами для написания сценария выступили бойцы, защищавшие Донецкий аэропорт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 430 российских фильмов запрещены к показу в Украине, - Госкино

Ахтем Сейтаблаев в 2013 году снял фильм "Хайтарма" и сыграл в нем главную роль. "Хайтарма" стала первой художественной полнометражной картиной о депортации крымских татар. Украинский фильм получил "Нику" - самую престижную награду в российском кинематографе.


VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEYwVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RISlJkVTVETlVsT1EzY3dXVE5TWjA1REt6Qk1MMUYyZEVkQk1GbEpka3c1UXpZd1RHcFJkbVJESzJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYXpsREt6QlpTRkYxZEVNME1Fd3pVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх