EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1200  3
Материалы по теме:

 Украинский консул посетил политзаключенного крымчанина Костенко в российской колонии, - правозащитники

Представитель посольства Украины в Российской Федерации Геннадий Брескаленко посетил крымчанина Александра Костенко 9 марта в исправительной колонии в городе Кирово-Чепецк и пообщался с ним.

Об этом информирует Крымская правозащитная группа (КПГ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если до суда их пытали физически, то после их уничтожают морально", - мать Геннадия Афанасьева о жизни украинских политзаключенных в колониях РФ. ВИДЕО

"Родственники Александра Костенко сообщили Крымской правозащитной группе, что представителя украинского посольства к нему пустили не сразу. По словам родственников, украинский дипломат настоял на встрече с крымчанином. Отказ в посещении Костенко сначала сотрудники колонии мотивировали тем, что "все крымчане - граждане России". Консул, по словам родственников Костенко, сказал, что крымчане - это граждане Украины, и в итоге его пустили", - отмечается в сообщении правозащитной группы.

Подчеркивается, что саму встречу сотрудники колонии снимали на камеру. Согласно сообщению, представитель посольства говорил с Костенко об условиях содержания в колонии и о состоянии здоровья Александра. Координатор КПГ Ольга Скрипник сообщила, что у Александра Костенко есть сложности с отправкой писем из тюрьмы.

Также читайте: Осужденный оккупантами евромайдановец Костенко нуждается в медицинской помощи после пыток, - крымские правозащитники

Александру Костенко в оккупированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.

Костенко не признал своей вины. В конце февраля 2016 года президиум так называемого "Верховного суда" Крыма рассмотрел кассационную жалобу защиты Костенко и вынес решение - "оставить судебные акты без изменения, назначить путем поглощения более строгого менее строгим наказанием 3 года 6 месяцев лишения свободы".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURGRTWjJSSFF6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYxZEVNck1FeDJVWFowUXprd1RHcFNhak42VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSZFhSREt6Qk1NMUpuWkVkRU1FeDJVbXBPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх