EN|RU|UK
 За рубежом
  4292  50
Материалы по теме:

 МИД РФ о федерализации Сирии: "Это полная чушь. Вопрос государственного устройства должны решать сами сирийцы"

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северу Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов утверждает, что РФ не обсуждает с Западом вопрос федерализации Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Идеи России по федерализации Украины нацелены на развал страны, - Кучма

"Это полная чушь. Вопрос государственного устройства должны решать сами сирийцы, они должны составить конституцию для своей собственной страны и там определить, какая будет система власти", - пояснил он.

Богданов добавил, что Россия считает наилучшим вариантом сохранение единства территории и народа.

Ранее источник в ООН заявил, что участники переговоров по урегулированию конфликта в Сирии обсуждают возможность федерализации Сирии.

Также читайте: Децентрализация Украины не имеет никакого отношения к федерализации, - Порошенко

Напомним, в тоже время Россия, активно отстаивая идею децентрализации Украины, принуждает Киев к предоставлению Донбассу всех возможных рычагов влияния в регионе. Официальный Киев неоднократно заявлял, что Украина не будет рассматривать вариант федерализации, особенно, если его будет навязывать Кремль.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFJUQk1XRkYwVGtNeE1GbEVVWE5PUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRE5EQlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх