EN|RU|UK
 Политика Украины
  2162  38

 Оккупанты принудительно выписывают из общежития сотрудников бывшей Банковской украинской академии в Севастополе

Подконтрольный России Гагаринский районный суд Севастополя приступил к рассмотрению серии исков по принудительной выписке жильцов общежития бывшей Банковской академии Украины.

Суд отказал жильцам общежития в праве воспользоваться поддержкой российских госструктур, отклонив ходатайство о привлечении к делу "уполномоченного по правам человека в Севастополе" и представителя органов опеки и попечительства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командование оккупационных войск РФ объявило принудительный призыв и запретило своим наемникам досрочно расторгать "контракт", - ГУР

В 2015 году назначенные Москвой оккупационные "власти" Севастополя отдали Московской банковской школе бывшее здание Украинской банковской академии. Заведение располагало учебными корпусами на 7 тыс кв м и тремя девятиэтажными общежитиями в парке на берегу моря. На тот момент в общежитии проживало несколько семей бывших сотрудников с малолетними детьми.

Оккупационный "глава" Севастополя Сергей Меняйло пообещал найти им место в других общежитиях, однако этого не произошло.

Также читайте: Любой диалог по Крыму будет иметь результат, если Россия примет в нем участие. Надо искать механизм, который заставит Кремль сесть за стол переговоров, - Чубаров

Московская банковская школа подала иски в суд с требованием принудительно выселить жильцов без предоставления другого жилья. Несколько исков ранее были удовлетворены в пользу Московской банковской школы.

На состоявшемся 10 марта судебном заседании было вынесено решение о выписке нескольких жильцов, которые вместе с детьми рискуют оказаться без жилья и без прописки, а значит, и без медицинского обслуживания, получения образования.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEpuWkVNeE1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFNGRjBaRU41TUV4RVVtZGtSME13VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх