EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3598  56

 Мажор Калиновский снова не явился в суд: адвокаты уверяют, что экс-пасынка Фирташа прооперировали

Бывший пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский не явился на заседание суда, поскольку, как уверяют его адвокаты, перенес операцию.

Об этом заявила его защита на заседании суда в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Защита Калиновского заявила, что подсудимого сегодня прооперировали, поэтому он физически не мог появиться в суде. В частности, в письме из Киевской городской клинической больницы №6 на запрос суда отмечается, что "на 12 марта (Калиновскому. - Ред.) запланировано проведение оперативного удаления металлических фиксаторов из правой ключицы в дальнейшем с реабилитационным лечением в течение 5-10 дней, в зависимости от состояния больного".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Экс-пасынку Фирташа Калиновскому объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса, - Нацполиция. ВИДЕО

Вместе с тем, прокурор настаивает на применении в отношении Калиновского меры пресечения в виде содержания под стражей. Он также требует провести видеоконференцию с больницей в случае невозможности обеспечения доставки Калиновского в зал судебного заседания в связи с состоянием здоровья.

На это защита Калиновского отметила, что это невозможно сделать, поскольку неизвестно, в каком состоянии находится подсудимый, ведь он перенес операцию.

Суд удалился в совещательную комнату.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мажор Калиновский потерял сознание после того, как суд отказался выпустить его из-под стражи. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, 10 марта Шевченковский райсуд Киева должен был избрать меру пресечения для бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского. Однако во время заседания мажор Калиновский потерял сознание и был госпитализирован. На заседание суда по избранию ему меры пресечения вчера, 11 марта, мажор Калиновский также не явился, так как по словам адвокатов, был в больнице.

Отметим, что, по словам адвокатов, после полуночи 11 марта истек срок содержания под стражей мажора Калиновского.


VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05yTUV4cVVtZE9SME13VEVSU2FVTTRkakJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх