EN|RU|UK
 Происшествия
  266  4

 С начала года из незаконного оборота изъяты 112 гранатометов, 1,7 тыс. боевых гранат и 20 кг взрывчатки, - ГУ НП в Донецкой области

С начала года сотрудники Национальной полиции изъяли 112 гранатометов, 1,7 тыс. гранат и 20 кг взрывчатки в Донецкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

"С начала года полицейскими изъято из незаконного оборота 112 гранатометов, 1713 боевых гранат, более 700 других взрывчатых боеприпасов, более 420 тысяч патронов и около 20 кг взрывчатки. Эта работа находится под постоянным контролем руководства ГУНП в Донецкой области", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, все эти смертоносные предметы полицейские ежедневно находят в автомобилях граждан, военных и людей, которые представляются волонтерами, а также домах мирных жителей, тайниках и даже в дамских сумочках.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 2 заряженных гранатомета обнаружены в лесополосе в Торецке, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"С какой целью нелегальное оружие переправляется из зоны АТО в мирные области Украины - остается только догадываться. Это серьезная угроза для всех жителей Украины, ибо опасность может ожидать где угодно - взрывчатые "сувениры", привезенные с войны, разрываются даже за тысячи километров от боевых действий и убивают невинных людей. То, что делает полиция - останавливает машины, проводит тщательные проверки, спецоперации - кому-то не нравится, но это крайне необходимо для безопасности людей. Такого количества оружия в свободном доступе в Украине еще не было, поэтому полиция проводит весь комплекс работ по предупреждению бесконтрольного распространения оружия", - отметил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх