EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1172  1

 С начала года в Марьинке зафиксировано 29 терактов, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

С начала 2016 года в Марьинке Донецкой области правоохранителями зафиксировано 29 терактов, в результате которых погибли 3 мирных жителя.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

"Жестокие артиллерийские обстрелы боевиками жилых кварталов и домов принесли горе и разруху в сотни семей. Как только граждане начали возвращаться в свои жилища и привыкать к тишине, боевики снова возобновили артиллерийские обстрелы населенного пункта. Еженедельно для оперативной работы в Марьинку выезжает постоянно действующая специальная группа полицейских. В течение недели правоохранители выполняют здесь свои непосредственные обязанности по охране общественного порядка, после чего им на смену приезжает новый состав группы", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, за время проведения АТО в Марьинском районе от артобстрелов погибли 70 мирных жителей. Среди погибших за время боевых действий - 42 мужчины, 23 женщины и 3 ребенка. Всего ранено 173 человек, в том числе и 7 детей.

марьинка

Полностью разрушены 410 жилых помещений, частично - 2918. Разрушены несколько отделений Марьинской районной больницы, медицинский профилакторий, школы и много других социальных объектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли в Марьинке рабочих, проводящих восстановительные работы, - СЦКК

"Сейчас в следственном отделе Марьинки находятся 130 уголовных производств по факту массированных артударов по населенным пунктам района по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции.

марьинка

Также отмечается, что только с начала 2016 года правоохранителями зафиксировано 29 терактов, в результате которых погибли 3 мирных жителя.

"Одновременно с поддержкой стабильной оперативной обстановки в прифронтовом населенном пункте полицейские постоянно находятся среди людей, помогая одиноким пожилым людям, многодетным семьям и всем, кто в этом нуждается, с продуктами, лекарствами, работой по дому. В Марьинкеполицейские и мирные жители вместе справляются с последствиями войны.

марьинка

При этом приоритетными направлениями деятельности районной полиции остаются выявление активных пособников террористов, предупреждение диверсий, выявление и изъятие незаконно хранящ егося оружия и взрывоопасных предметов, борьба с имущественными преступлениями и поддержание правопорядка на улицах. Кроме того, первоочередной задачей для района на линии разграничения остается выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям", - добавили в ведомстве.

марьинка

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTWjNSRE1UQlpSRkZ6VGtNMk1GbEtPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmMwNUhRVEJaZWxGMVRrTTVNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх