EN|RU|UK
 За рубежом
  11571  226

 Минобороны РФ заявило о срыве поставок 8 кораблей, 250 ракет и 15 самолетов

Минобороны РФ сообщило о срыве государственных оборонных контрактов. Восемь кораблей, 15 самолетов и больше 250 различных ракет не поставлены в 2015 году в срок, доложил президенту Владимиру Путину замминистра Юрий Борисов.

​Выступая перед Путиным в ходе единого дня приемки военной пр​одукции, Борисов сообщил, что невыполненными остается ряд контрактов в рамках Гособоронзаказа 2015 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК. По его словам, Минобороны не получило в установленные сроки 15 самолетов, восемь кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя "Рокот" и один разгонный блок "Бриз", 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники.

Борисов назвал целый ряд причин, приведших к таким результатам. Среди них низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей, слабая организация деятельности предприятий, утрата отдельных технологий производства и нарушение кооперационных связей.

Читайте также: У России быстрее закончатся деньги, чем она перевооружится и увеличит ядерный арсенал, - New York Times

Комментируя случившееся, Путин назвал работу над заказами для армии и флота "не только огромным доверием, но и огромной ответственностью". По его словам, нужно сделать все, для того чтобы подобная ситуация не повторилась.

В июле 2015 года Минобороны в качестве одной из причин срыва исполнения гособоронзаказа назвало западные санкции против России. Тогда замминистра Юрий Борисов отметил, что "к объективным [причинам срыва исполнения гособоронзаказа относятся] ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов".

Читайте также: Разрыв связей с Украиной оказался трагедией для российских ВС, оборонки и космической отрасли, - СМИ
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVhsRVVXOU9RMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх