EN|RU|UK
 Политика Украины
  1728  59

 США осуждают любые акты насилия или вандализма, направленные против диппредставительств, - Кирби

Соединенные Штаты Америки осуждают нападения на посольства и консульства в России и Украине.

Об этом на брифинге 11 марта сообщил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Мы видели сообщения о протестах возле российских дипломатических и консульских учреждений в Украине, а также в отношении украинских - в России, и что некоторые из них, как сообщается, подверглись актам вандализма. Мы осуждаем любые акты насилия или вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, будь то в Украине, России, или где-либо еще в мире", - заявил Кирби.

Также Госдеп призвал украинцев выражать недовольство мирными методами, а правоохранительные органы Украины - продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских представительств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Насилие в отношении дипломатов не является достойным ответом на произвол Кремля, - МВД осуждает нападения на диппредставительства РФ

Как сообщалось, Министерство внутренних дел осуждает нападения на посольства и консульства России в Украине.

Министерство иностранных дел России направило ноту Министерству иностранных дел Украины в связи с нападениями на российские дипломатические представительства в Киеве, Львове и Одессе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ направило ноту Киеву из-за нападений на российские посольства, - Захарова

10 марта Национальная полиция начала расследовать нападение на посольство России в Киеве.

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (внефракционный) 9 марта во время проведения акции в поддержку арестованного в России депутата Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") сорвал флаг России со здания генерального консульства во Львове.

9 марта неизвестные забросали посольство России в Киеве бутылочками с зеленкой и яйцами во время митинга за освобождение Савченко.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmMyUkRORXg1TDFGMlpFTjNNRXd2VVhOT1F6QXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSUmRHUkRMekJNUkZKblRrZERNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjJsRVVXOWtRMjh3U2tJNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QkxSRkZ3U0hwUmRqbERLekJaU0ZGMmRFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVXODVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKcE0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх