EN|RU|UK
 За рубежом
  3571  86

 Пост замгенсека НАТО может занять Геттемюллер, одна из инициаторов Будапештского меморандума

Администрация президента США Барака Обамы рекомендовала на должность заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, военную чиновницу, выступившую одним из инициаторов Будапештского меморандума, в рамках которого Украина отказалась от ядерного оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Bloomberg View со ссылкой на постоянного представителя США в НАТО Дугласа Лута.

Назначение Геттемюллер номером два в руководство НАТО некоторые сенаторы-республиканцы восприняли как шаг к ослаблении политики США относительно России. Поскольку деятельность чиновницы связывают с либерализацией отношений Вашингтона и Москвы в 2009-2010 годах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генерал США Скапаротти сменит Бридлава на посту главнокомандующего сил НАТО в Европе

"Наша номинация Роуз, дипломата с большим опытом в вопросах европейской безопасности, является символом усиления поддержки Америкой НАТО во время обострения проблем в регионе", - отметил Лут.

Геттемюллер на данный момент занимает должность заместителя государственного секретаря США по контролю за оборотом оружия.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTFRd1RGaFNaM1JIUXpCTVdGRjJUa2RQTUV4MlVYVTVRekV3V1VGMlREbERVakJaVUZGMFRrTjNNRXd2VVhSa1Iwa3dXVXhTWjJSRE5qQk1OMUYwVTBSU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWmtRM2N3VEdaUmRtUkRkekJaWmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх