EN|RU|UK
 Политика Украины
  3524  36
Материалы по теме:

 Решение об освобождении Савченко уже не в юридической, а в политической плоскости, - Новиков

Адвокат удерживаемой в РФ украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков заявляет о завершении юридической стороны рассмотрения дела, вопрос освобождения Савченко теперь находится в политической и дипломатической плоскостях.

Об этот сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если до суда их пытали физически, то после их уничтожают морально", - мать Геннадия Афанасьева о жизни украинских политзаключенных в колониях РФ. ВИДЕО

"Совершенно не важен формат - помилование, обмен. Сейчас единственный вопрос, который важен - убедить российское руководство в том, что так продолжать нельзя. Если они это поймут, то сами найдут подходящее решение", - сказал он.

"Я бы хотел подчеркнуть, что работа адвокатов в суде фактически окончена. При оглашении приговора не требуется наше участие. Поскольку Надежда отказалась подавать апелляционную жалобу, то наша функция, как адвокатов, по сути, сводится только к тому, чтобы поддерживать связь с ней", - сказал он.

Также читайте: В МИД презентовали иностранным дипломатам отчет "28 узников Кремля". ДОКУМЕНТ

По словам адвоката, к Савченко уже не пускают врачей, и до приговора не будут пускать родственников и консула. "Фактически мяч перешел на сторону политиков и дипломатов", - отметил защитник.

Также адвокат рассказал о настроениях американского политикума в вопросе освобождения Савченко.

По его словам, если Конгресс США примет очередную двухпартийную резолюцию, то она будет более действенной по отношению к РФ. "Сейчас рассматривается вариант того, что после приговора будет какое-то продолжение. В предыдущей резолюции был призыв ввести персональные санкции против чиновников и должностных лиц, которые лично участвовали в незаконном лишении свободы Савченко. Что будет в следующей резолюции - пока не понятно, но, судя по всему, она будет и будет более жесткой", - сказал Новиков.

Смотрите также: Под СИЗО, где содержат Надежду, полиция запрещает проводить даже одиночные пикеты, - Вера Савченко. ФОТО

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGR6Qk1WRkZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх