EN|RU|UK
 Политика Украины
  1234  13

 "Было следственное действие – ознакомление с подозрением", - Пасишник о вызове в НАБУ

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", и.о. заместителя главы правления холдинга Андрей Пасишник заявляет, что ознакомился в пятницу в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) с выдвинутым в его адрес подозрением в совершении преступления по статье о вмешательства в деятельность государственного деятеля.

"Были обвинения, что я куда-то сбежал,- я немедленно вернулся в Украину, проинформировал детектива, что я готов прибыть... Это был не допрос, а следственное действие - ознакомление с подозрением",- сказал А.Пасишник в эфире программы "Чёрное зеркало" на телеканале "Интер", говоря о своём визите к детективу НАБУ 11 марта, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что это первый в Украине случай предъявления подозрения по статье о вмешательства в деятельность государственного деятеля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Допрос Пасишнка в НАБУ завершен. Ему сообщили о подозрении

А.Пасишник выразил убеждение в безосновательности обвинения в его адрес. "Эти обвинения полностью бессодержательны, базируется исключительно на том, что у нас с Айварасом (главой Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом - ИФ) была переписка. Она и легла в основу обвинения",- заявил он.

По словам А.Пасишника, суть обвинения сводится к тому, что он якобы уговаривал А.Абромавичуса о назначении, что не соответствует действительности. Он уточнил, что подал документы на должность заместителя министра, но не оказывал давления, чтобы занять этот пост.

Также читайте: Пасишник прибыл на допрос в Антикоррупционное бюро

"Я свою правовую позицию буду отстаивать, потому что доказательств какой-либо вины нет", - сказал А.Пасишник.

Отвечая на вопрос о том, был ли каким либо образом задействован в этой истории первый заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, А.Пасишник сказал: "не было, он не лоббировал (интересы по назначению - ИФ), я никоим образом не являюсь представителем какой-либо из политических групп. Я сам себя "продавал", но неудачно".

Также А.Пасишник не исключил, что подаст в суд иск о защите чести и достоинства в связи с безосновательностью обвинения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пасишник вернулся в Украину для допроса в Антикоррупционном бюро: "Уже приземлился"
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoUmRVNUhTVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх