EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  26894  209

 В Берлине ответили на критику посла Украины Мельника по поводу "заигрывания с Москвой"

Министерство иностранных дел Германии отвергает критику со стороны украинского посла Андрея Мельника относительно позиции Берлина на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Не может быть и речи о том, что Берлин как-то заигрывает с Москвой", - заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шэфер. По его словам, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне очередных переговоров в Париже в начале марта высказался "трезво" об отсутствии прогресса в воплощении Минских соглашений. "Он здесь никоим образом не делал разницы между теми в Москве и теми в Киеве, кто до этого момента, вполне очевидно, не готов к необходимых политическим шагам, чтобы пойти на компромиссы", - подчеркнул представитель ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вину за нереализацию Минских договоренностей сейчас пытаются переложить на Украину. Германия проводит слишком дружественный к РФ курс, - посол Мельник

Критически на заявление Андрея Мельника отреагировал и председатель немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельманн. Он отметил, что понимает "тревогу украинского посла и его эмоции". "Но я не могу подтвердить того факта, что мы заигрываем с Россией. Как раз наоборот. Благодаря усилиям немецкого правительства и канцлера конфликт на Востоке Украины удалось пока заморозить", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель заключается в том, что санкции против России могут быть отменены только после полного выполнения Минских соглашений. "Но Россия их не выполняет. Она не выполнила первые три пункта. Стрельба продолжается до сих пор. ОБСЕ не предоставляется свободный доступ. И тяжелое вооружение не отведено. И это то, в чем виноваты сепаратисты", - добавил немецкий парламентарий.

Также читайте: Германия настоятельно призвала Россию освободить Савченко

В то же время Карл-Георг Вельманн вспомнил и невыполнение Украиной своих обязательств в рамках минского процесса. Он также напомнил, что Киев вяло выполняет свои обязательства по реализации реформ в Украине. "Нельзя привязывать вопрос внутренних реформ, которые должна воплощать Украина, к выполнению минских договоренностей", - сказал он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх