EN|RU|UK
 За рубежом
  3690  16

 Генерал США Скапаротти сменит Бридлава на посту главнокомандующего сил НАТО в Европе

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе объявила в пятницу о назначении генерала США Кюртиса Скапаротти на пост верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами альянса в Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина .

Читайте на "Цензор.НЕТ": Открытая война с Россией маловероятна. Мы усиленно работаем, чтобы извлечь уроки из ситуации в Украине, - генерал Ходжес

"Генерал Скапаротти в настоящее время выполняет функции командующего командованием Объединенных Наций, командующего совместными силами и силами США в Корее", - отмечается в коммюнике, опубликованном в пятницу.

В документе уточняется, что генерал К.Скапаротти приступит к исполнению обязанностей и сменит генерала Филипа Бридлава по завершении в США процесса его утверждения.

Также читайте: "НАТО единственный гарант мира и безопасности для Украины", - Порошенко

Церемония передачи командования состоится в ставке верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе (г. Монс, Бельгия) весной 2016 года.
VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmRFNUROekJNUkZGemFVUlJjRTVETkRCTWRsRjFUa012Wms1RGFEQk1jbEZ6VGtNdk1FeEVVbWRPUXlzd1dVeFNaM1JETkV4NUwxRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх