EN|RU|UK
 Политика Украины
  4929  141
Материалы по теме:

 Нынешнее правительство сделало много нужного и доброго, но не справилось с основными задачами, - Луценко

Нынешнему правительству удалось удержать ситуацию в экономике, но в современных условиях дальше только латать дыры и тушить постоянные пожары полумерами уже недостаточно.

Об этом лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил во время дискуссии в Национальном техническом университете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Да, нынешнее правительство сделало много нужного и доброго, но оно не справилось с основными задачами, которые перед ним стояли уже год. Люди понимают, что не все списывается на войну, и есть проблемы, которые можно решить и несмотря на боевые действия на Востоке. Только в последние дни перед отчетом Правительства парламент увидел те документы, которые требовал весь год", - пояснил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Партийный бизнес и олигархи должны быть отстранены от государственных решений, - Луценко

По его убеждению, задача Кабмина - генерировать идеи и воплощать их в жизнь с тем, чтобы активные люди - средний и мелкий бизнес - начинали свои дела, обеспечивали работой максимальное количество людей и платили налоги.

"Преодолеть последствия сырьевого характера постсоветской экономики и влияния олигархии - таково техническое задание для правительства, в котором мы нуждаемся сейчас", - подчеркнул политик.

Луценко признал, что найти кандидатуру желаемого нового премьера чрезвычайно сложно, поскольку "этот человек должен быть по-хорошему без тормозов и не иметь устойчивых завязок с украинским политикумом.

Также читайте: Новый премьер должен получить карт-бланш на формирование состава правительства, - Луценко

"Задача нового премьера - в максимально сжатые сроки расчистить постсоветские завалы, а также уже практику времен независимости в отношении партийных бизнесов (всех без исключения). Надо понимать, что к такой фигуре треть парламента будет относиться агрессивно негативно, а еще треть пытаться всунуть палки в колеса. Но без таких решительных шагов Украины не состоится как успешная страна", - подытожил Луценко.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrZE5NRXhZVW1kSWVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх