EN|RU|UK
 Политика Украины
  3014  20
Материалы по теме:

 Ривненский облсовет выразил недоверие председателю Ковальчуку. У Ляшко заявляют о сговоре и мести янтарной мафии

Председателя Ривненского областного совета Владимира Ковальчука, представляющего Радикальную партию Олега Ляшко пытаются незаконно сместить с занимаемой должности.

Об этом лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, председатель фракции "Конкретных дел" Богдан Файфура "юридически безграмотно, с нарушением закона "О доступе к публичной информации"" зарегистрировал и вынес на голосование в зал постановление о недоверии председателю Ривненского областного совета Ковальчуку. Ляшко называет ситуацию в облсовете "сговором" и "местью янтарной мафии Ковальчуку".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ покрывает янтарную мафию и официально отказалась передать дело против замначальника СБУ Ровенской области О. Назарука в НАБ

"Путем сговора регионаловских интеллигентов, людей Яценюка и губернатора Ривненсщины Виталия Чугунникова сегодня якобы было объявлено недоверие председателю Ривненского областного совета Владимиру Ковальчуку. (...)

После этого, опять же вопреки законодательству председательство взял самозваный председатель Николай Драганчук ("Батькивщина") и внес постановление на рассмотрение сессионного зала. Такой ход событий инициирован экс-народным депутатом от Партии регионов Юрием Благодырем, который голосовал за Харьковские соглашения и диктаторские законы 16 января, и соратником Яценюка, экс-председателем областного совета Михаилом Кирилловым. И поддержан губернатором Виталием Чугунниковым", - отметил Ляшко.

Тем временем, по данным СМИ, за недоверие Ковальчуку во время сегодняшнего заседания Ривненского облсовета проголосовали 42 депутата (голосование было тайным).

Ляшко, в свою очередь, заявляет, что депутатов просто подкупили за деньги.

"Спонсором этого театра абсурда выступила янтарная мафия. Это месть за то, что по инициативе Ковальчука и фракции Радикальной партии, областной совет отказал фирме "Надра Спецленд Ресурсы", к которой имеет отношение Чугунников, в выделении 35 тысяч (!) гектаров земли в самом богатом на янтарь Сарненском районе Ривненщины.

Смотрите также: "Из этого роя ничего не выйдет. Надо прекращать эту тягомотину", - Ляшко о переговорах по формированию новой коалиции. ВИДЕО

Владельцем 15% "Надра Спецленд Ресурсы" является доверенное лицо Чугунникова Тимченко, который официально работал его помощником-консультантом, когда тот был народным депутатом", - отметил глава РП.

Ляшко добавил, что данное решение является незаконным и заявил, что Радикальная партия уже сегодня намерена обращаться поданному факту в суд.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTJFd1REZFJjM1JEZHpCTWRsSnFUa2RJTUZsUVVYVnBPSFl3UzBSUmMwNURNREJNYWxGMWRFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkROREJaT1Rnd1MwUlJkVTVEZVRCTU0xRjBaRU01TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх