EN|RU|UK
 Политика Украины
  865  8

 Жванию сегодня допросили по делу Мартыненко, - НАБУ

В НАБУ подтвердили факт допроса бывшего нардепа Давида Жвании по поставкам уранового концентрата.

Сегодня детектив Национального антикоррупционного бюро добросил бывшего народного депутата Давида Жванию относительно дела экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко по поставкам уранового концентрата. Эту информацию подтвердили ЛІГА.net в пресс-службе НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня детектив Антикоррупционного бюро допросил Давида Жванию. Он приходил давать показания по факту закупки госпредприятием Восточный горно-обогатительный комбинат уранового концентрата у австрийского общества "Steuermann" Investitions", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В деле Мартыненко замешан родственник Жвании, - Лещенко

В пресс-службе уточнили, что Давид Жвания давал показания в качестве свидетеля, но подробности допроса не стали разглашать.

НАБ открыло дело в отношении должностных лиц ГП Восточный горно-обогатительный комбинат по факту закупки уранового концентрата у австрийского общества "Steuermann" Investitions. По данным ведомства, должностные лица ВостГОК заключили соглашение с STEUERMANN Investitions- und Handelsgesellschaft mbh о поставках уранового концентрата по высоким ценам, хотя компания - лишь посредник. На самом деле же поставки осуществляло ООО "Сепногорский горно-химический комбинат" (Казахстан).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБ повторно допросило Жванию по делу Мартыненко, - Лещенко
VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1NucFJjMDVIUVRCWlRGSnBPVU01TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERNREJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх