EN|RU|UK
 Политика Украины
  782  7
Материалы по теме:

 Порошенко одобрил назначение пенсии получившим инвалидность в ходе "Революции достоинства" гражданам

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий назначение пенсии гражданам, которые получили инвалидность в ходе "Революции достоинства", независимо от наличия страхового стажа.

Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта №4022 на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно ему, если инвалидность была получена в результате ранений, контузии или других повреждений здоровья в ходе Революции достоинства и человек обратился за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, то пенсия по инвалидности назначается независимо от наличия страхового стажа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Переселенца из Донецка с ДЦП Романа Кисляка выгнали из ресторана во Львове: "Обвиняю себя. Я не хочу жить, потому что являюсь бременем для общества". ВИДЕО

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что много пострадавших в ходе массовых акций протеста в конце 2013 - начале 2014 годов в Киеве достаточно молодого возраста и не имеют необходимого стажа.

Ранее Рада предусмотрела назначение пенсии получившим инвалидность в ходе "Революции достоинства" гражданам.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9SMUJtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх