EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  28

 Восстановление инфраструктуры Донбасса затрудняет нарушение режима прекращения огня, - Сайдик

Восстановлению инфраструктуры Донбасса препятствуют трудности, связанные с нарушением режима прекращения огня, и медленный процесс разминирования.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам в пятницу в Минске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли рабочих в Марьинке, которые проводят восстановительные работы, - СЦКК

"Сегодня обсуждался вопрос восстановления инфраструктуры на юго-востоке Украины, а также вопросы охраны окружающей среды. Участники переговоров отметили наличие проблемы, связанной с системой платы за воду в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, есть трудности, вызванные нарушением режима прекращения огня", - сказал Сайдик.

"Есть также трудности с разминированием, а также зафиксированы факты установки новых мин. Есть разрушения ранее восстановленных объектов", - отметил Сайдик.

Также читайте: Вблизи линии разграничения на взрывчатке боевиков подорвался трактор, - ГУ НП в Донецкой области

Помимо этого, ситуацию на востоке Украины осложняет установление пошлин на вывоз угля через линию фронта и прекращение функционирования единой системы управления железными дорогами.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeHVVWFJPUXpRd1RHOTJURGxET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEdPREJNYWxGMlpFZEZNRmxFVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх