EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1505  28
Материалы по теме:

 Суд приговорил к аресту на гауптвахте еще 4 офицеров за ненадлежащее содержание воинов на полигоне "Широкий Лан", - военная прокуратура

Николаевский районный суд приговорил 4 офицеров оперативного командования "Восток" к 10 и 8 суткам гауптвахты за халатное отношение к обустройству быта солдат на полигоне "Широкий Лан" (Николаевская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона, передает Цензор.НЕТ.

"Командиру оперативного командования "Восток" и его первому заместителю - начальнику штаба назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток соответственно. Заместителю командующего войсками оперативного командования "Восток" по воспитательной работе и заместителю начальника по тылу оперативного командования, подчиненные которых жаловались военному прокурору Николаевского гарнизона на неудовлетворительные социально-бытовые условия в полевом лагере, суд назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 суток", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еще никогда офицеры такого уровня не отвечали своей свободой за невыполнение уставов ВСУ, - Матиос о ситуации на полигоне "Широкий Лан"

Всего военной прокуратурой в суд направлены 10 административных протоколов, по результатам решений которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования "Восток" и военнослужащих командного состава 53-й бригады.

Рассмотрение судом административного протокола, составленного военной прокуратурой, в отношении еще одного офицера продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начальника продовольственной службы 53-й бригады наказали арестом на гауптвахте. Остальные обвиняемые тянут время, - военная прокуратура

Ранее этим же судом двум офицерам 53-й отдельной механизированной бригады назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 5 суток и еще двум - 7 суток.

TUVwSVVtYzVRemt3V1Vsbk1Fd3pVWE5EUkZGeFRrTTBNRmxFVVhaMFF6WXdURGRSZGtORVVXMDVRM2N3VEROUmRGTTRka3g1TDFGelpFZEVNRXd6VW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpUa2RLTUV4cVVYUlllbEZyZEVNck1FeFlVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwUmN6bERLekJNTVRnd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4WVVYTnVlbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх