EN|RU|UK
 Происшествия
  1320  69

 Сотрудничество Украины и Японии сделает ядерную энергетику безопасной, - Порошенко о годовщине аварии на АЭС "Фукусима-1"

Президент Петр Порошенко направил письмо премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с 5-й годовщиной трагедии, постигшей Японию в результате Большого восточнояпонского землетрясения и аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению Порошенко подчеркнул, что украинцы, которые 30 лет назад пережили ядерную катастрофу в Чернобыле, как никто понимают и разделяют боль японского народа.

"Эти две ужасные техногенные катастрофы современности стали еще одним крепким звеном и манифестом дружбы и взаимной поддержки, которые объединили наши страны. Мы глубоко благодарны Японии за постоянное внимание и помощь, направленную на преобразование Чернобыльской станции в безопасный объект, и готовы и в дальнейшем прилагать усилия для обмена опытом в этой сфере", - отмечается в письме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны-доноры планируют достроить новый саркофаг в Чернобыле до конца 2016 года

Президент отметил, что сотрудничество между Украиной и Японией, прежде всего в рамках Общего украинско-японского комитета по улучшению послеаварийного реагирования на чрезвычайные ситуации на атомных электростанциях, сделает ядерную энергетику безопасной и будет важным вкладом в будущее человечества.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURXhSYzA1SFFUQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRekJNTjFGMlRrTTVNRXhFVW1wNVJGSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEZoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hnNE1Fc3ZVWFk1UXlzd1RETlJkVTVIVUdaT1Eyc3dXVkJSZFhSSFJEQlpTRkYxVGtNNE1FeEJkRTFSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх