EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  7310  30

 "Вор в законе" из Грузии Джинчарадзе задержан в Киеве, - Троян

В четверг, 10 марта, в Киеве был задержан криминальный авторитет из Грузии Гоча Джинчарадзе по прозвищу Курша.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера на территории г. Киева был задержан криминальный авторитет, один из лидеров и участников организованных преступных групп, "вор в законе" - Джинчарадзе Гоча Отарович, 05.06.1972 г.р. Неоднократно судим на территории России и Грузии. По базе Интерпола относиться к категории "вор в законе" по прозвищу Курша", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Криминальный авторитет из Грузии, пытавшийся применить оружие, задержан в Запорожье, - МВД

"На территории Украины, он находился под новой фамилией Кахидзе. Находясь на территории нашей страны, он пытался установить и расширить свое влияние на криминальные процессы в столичном регионе и области. Кахидзе (Джинчарадзе) Гоча, имел запрет на въезд в нашу страну, до сентября 2017 года. Но нелегально проник. Мы его принудительно отправим в Грузию, а уже там знают как с ним поступить", - добавил Троян.

"С принципиальной точки зрения, мы должны его задержать и судить за совершенные им преступления. Но как показывает практика, они только управляют и контролируют процессом. Исполнители другие. И поэтому тяжело доказать его прямое участие за совершенные на территории нашей страны преступления. То что он "вор в законе", состава преступления никакого нет. Но как еще с ними бороться, если они влияют на криминильный процесс. Нами проработан и подан Проект Закона "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины (об ответственности для "воров в законе" за преступления, совершенными преступными группировками и т.д.). Мы надеемся и ждем поддержки ВРУ в принятии этого закона. Так когда-то поступили в Грузии и приняли закон "О принадлежности к воровскому миру". Поначалу в Европарламенте не очень положительно относились к принятию Грузией закона. Но после убедились, что по-другому нельзя. Данный закон породил миграцию преступных авторитетов из Грузии и преступность потеряла управление. Тоже самое необходимо и принять нам", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Киеве арестован "вор в законе" Гугава Джумбери, - Аваков

"Все преступники, имеющие статус "вор в законе", назначаются( "коронуются"), с согласия российских воров. Такое понятия и породила Россия в 30-е года. Они раньше и жили по определенным правилам. Но сейчас большая часть воров курируются ФСБ. Сами воры имеют влияние на некоторых людей во власти. И к нам Россия их направляет по понятным причинам, не из-за "братской" любви. "Всю жизнь подворовывать и ни разу не попасться - вот оно, русское счастье".

Если Рада примет Закон, то правохранительные органы получат влияние на проявление в нашей стране организованной преступности", - резюмировал Троян.
VEhrdlVXOTBSMEV3VERkU2FqbERPVXg1TDFGemRFTXJNRmxCWnpCTVNXY3dUR1pSYzA1RE5qQk1OMUYyWkVNeFprNURNekJNUkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05yTUV0SVVXdFllbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх