EN|RU|UK
 Политика Украины
  4430  26

 ГПУ сообщила о подозрении экс-министру обороны Ежелю

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины составила сообщение о подозрении экс-министру обороны Украины в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня военного имущества Вооруженных Сил Украины, подлежащего отчуждению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, экс-министру сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

"В дальнейшем это решение позволило Министерству обороны Украины осуществить неправомерное отчуждение двух тяжелых стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС субъекту предпринимательства, что повлекло тяжкие последствия в виде материального ущерба для государства в особо крупном размере на сумму более 24 млн грн", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-министру обороны Ежелю объявлено подозрение о подрыве обороноспособности армии, - ГПУ

Во время досудебного расследования установлено местонахождение воздушных судов и их комплектующих, на них наложен арест, что предотвратило дальнейшую реализацию самолетов и их комплектующих в Российскую Федерацию.

Досудебное следствие в производстве продолжается.

Пресс-служба ГПУ не называет имя экс-министра обороны. Но, как известно, с марта 2010 по февраль 2012 года Министерство обороны Украины возглавлял Михаил Ежель.
VEhrdlVXeGtRekl3VEZoUmRUbEhUVXg1TDFGcmRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх