EN|RU|UK
 Политика Украины
  779  21

 Боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей: не предоставляют доступ к границе и местам, где мы подозреваем присутствие запрещенного оружия, - ОБСЕ

Мониторинговая миссия международной организации ОБСЕ продолжает испытывать трудности в своей работе, особенно на территории оккупированных районов Донецкой области.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ все еще испытывает трудности в фиксировании определенных моментов, особенно в зонах, временно не контролируемых Украиной. Нам иногда не предоставляется доступ в определенные места", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиции боевиков "ДНР" угрожают школе в Зайцево. Подобные случаи не единичны, - ОБСЕ

Хуг рассказал, что решать проблемы, связанные с работой в зоне боевых действий, ему помогает совместный центр контроля качества режима прекращения огня. Он поблагодарил украинских и российских офицеров, которые работают в этом центре.

"Несмотря на все их усилия около 90% нарушений свободы передвижения все равно происходят на территориях, не контролируемых Украиной. Зачастую эти ограничения происходят в зонах где мы подозреваем, что присутствуют орудия, которые должны были быть отведены", - сказал представитель ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 30% отведенного оружия исчезло из мест хранения. Февраль стал самым напряженным месяцем в зоне АТО, начиная с сентября 2015 года, - ОБСЕ

Сейчас члены мониторинговой миссии ограничены в передвижении в районе Авдеевки и Ясиноватой, но представители воющих сторон обещают обеспечить свободное перемещение наблюдателей, как только прекратятся боевые действия.

Пророссийские наемники отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к заброшенной ферме на блокпосту между подконтрольными боевикам Саханкой и Ленинским, пишет ЛІГА.net.

Террористы ссылались на разминирование в этом районе. Наблюдателям также было отказано в доступе к оккупированному пункту пересечения государственной границы Успенка. "Никаких объяснений не было предоставлено и наблюдатели СММ впоследствии покинули этот район", - отметили в пресс-службе ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зона безопасности так и не появилась на Донбассе. Гражданское население продолжает сильно страдать, - ОБСЕ

На блокпосту на мосту в Станице Луганской боевик сфотографировал удостоверения наблюдателей, а также потребовал сделать копию плана патруля. "СММ отказалась и вернулась на подконтрольную правительству сторону моста", - добавили в пресс-службе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх