EN|RU|UK
 Происшествия
  21321  60

 Личность преступника установлена. У него не было соучастников. Почувствовав себя в ловушке, он застрелился, - Нацполиция о нападении на инкассаторов в Одессе

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы расследуют нападение на инкассаторскую машину, принадлежащую одесскому филиалу "Райффайзен банк Аваль", по признакам совершения умышленного убийства и разбойного нападения.

Об этом в пятницу сообщил Укринформу руководитель отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Андрей Костюк, передает Цензор.НЕТ.

"По факту нападения на инкассаторскую машину, совершенного 10 марта возле супермаркета "Фокстрот", ведется уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины", - отметил Костюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацполиция уточнила количество пострадавших при нападении на инкассаторскую машину в Одессе: один человек погиб, один ранен

По версии следствия, "когда инкассаторская машина подъехала к магазину "Фокстрот", 26-летний инкассатор и 23-летний охранник пошли забирать кассу, а 47-летний водитель и один из инкассаторов-охранников остались в машине, двери которой были приоткрыты. В этот момент к машине подошел мужчина в бронежилете, застрелил водителя и попытался застрелить охранника, чтобы забрать деньги, которые находились в машине. Однако охранник выскочил из машины и заблокировал нападающего в автомобиле. Почувствовав себя в ловушке, тот застрелился. Его тело правоохранители нашли в салоне автомобиля, когда открыли двери".

Костюк добавил, что "личность преступника уже установлена: это 41-летний одессит, который ранее работал инкассатором-водителем в том же банке. Сначала он застрелил водителя инкассаторского автомобиля из охотничьего ружья 12 калибра, которое зарегистрировал на свое имя и использовал в преступных целях. А когда оказался в заблокированным машине, застрелился из ружья сам".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Разбойное нападение совершено на инкассаторскую машину в Одессе - два человека убиты (обновлено)+ФОТО

Что касается раненого инкассатора, то он находится под охраной в отделении челюстно-лицевой хирургии 11-й горбольницы. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, однако жизни инкассатора ничего не угрожает.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRYUkRkekJaU0ZKblpFTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх