EN|RU|UK
 Политика Украины
  12393  222

 Вину за нереализацию Минских договоренностей сейчас пытаются переложить на Украину. Германия проводит слишком дружественный к РФ курс, - посол Мельник

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выступил с критикой в ​​адрес немецкого правительства по позиции по воплощению минских соглашений. По его мнению, на Украину - как слабую сторону в переговорах - сейчас пытаются "переложить вину".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвиняет правительство в Берлине в "слишком дружественном к России курсе". По буксировке реализации минских договоренностей "вину сейчас пытаются переложить на Украину", заявил он в беседе с агентством dpa, текст которого опубликован в пятницу, 11 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

На вопрос, добивается ли Берлин благосклонности от России, посол ответил: "В любом случае".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина просит Германию направить группу врачей для оценки состояния здоровья Савченко, - посол Мельник

Также Мельник обвиняет немецкое правительство в том, что оно посылает Москве "неправильные сигналы". "Эти сигналы примирения с Берлином воспринимаются как слабость. Это не рассматривается как уступка или переговорная тактика", - убежден дипломат. Мельник считает, что для президента России сейчас важно вернуться в клуб "Большая восьмерка". "Это для Путина, возможно, более важно, чем снятие санкций", - сказал украинский посол и предостерег G7 от принятия решения о возвращении России к международному клубу правительств высокоразвитых стран мира.

По давлению Берлина на Украине по позиции в переговорах по реализации минских договоренностей Мельник отметил: "Конечно, всегда легче - бросать вызов слабой стороне. И немцы и французы с удовольствием это делают". Посол Украины в Германии добавил: "На данный момент происходит соревнование: кто является тем, кто что-то не выполнил? И сейчас мы находимся в этой роли больше, чем россияне. Именно это является тем, что украинцы воспринимают как несправедливое".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Акция в поддержку Надежды Савченко прошла в Берлине. ФОТОрепортаж

Посол также предостерег от провала минских договоренностей. По его словам, в настоящее время шансы на их успех до сих пор остаются выше, чем 50 процентов. Несмотря на правительственный кризис в Украине, он считает возможным принять закон о выборах, чтобы провести голосование на Донбассе еще ​​в начале лета. Условием для этого Мельник называет работу наблюдательной миссии ОБСЕ, которая гарантирует безопасность выборов. В то же время Мельник выступил с критикой Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ. "Нет ощущения, что Германия этого действительно хочет", - подчеркнул дипломат.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJNd1RGaFJkVGxIVFRCTU0xRjFUa00yU1U1RFVUQk1NMUYwVGtkQk1FeFlVWFZUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05VTUV4WVVtZE9Remd3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх