EN|RU|UK
 Происшествия
  2916  37

 Боевики применили танки, "Гвоздики" и 120-мм минометы в районе Авдеевки, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, используя как стрелковое вооружение и гранатометы различных типов, так и 82-мм/120-мм минометы, артиллерию (122-мм) и бронетехнику, включая танки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, огонь ведётся на отдельных участках линии разграничения, одновременно боевиками ведется разведка и наблюдение за боевыми порядками украинских войск практически по всей линии соприкосновения.

"Наибольшую активность боевики проявляли в широкой полосе от н.п. Пески до северных окраин Горловки (особенно - район Авдеевки). В частности, в районе Авдеевки зафиксировано применение террористами тяжелой бронетехники - пара танков, выйдя из посадки в районе высоты 272.2, открыла огонь (до 10 выстрелов ОФ-снарядами) в сторону позиций украинских войск западнее Ясиноватской развязки. Позже 2 ед. 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков вели огонь по позициям сил АТО западнее рынка "Господарь" (восточная часть старой Авдеевки). Одновременно фиксировались интенсивные обстрелы со стороны боевиков из 120-мм минометов", - написал Тымчук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы "ДНР" обстреляли жилой сектор Авдеевки. ФОТОрепортаж

Также он отметил, что от н.п. Пески до Бутовки, включая Опытное, террористы вели интенсивный огонь из миномётов и станковых гранатомётов, прикрывая действия своих мелких (до взвода) пехотных групп в районе Авдеевки и ДАП-а.

"Юго-восточнее данного района группа террористов на бронетехнике (2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80) вела огонь по НП и опорным пунктам сил АТО юго-восточнее и восточнее Новгородского. После обстрела бронегруппа отошла в сторону шахты имени Ленина и Железной Балки. В районе Рассадок боевики из балки вели огонь из штатного вооружения БМП-2 (отмечалась по крайней мере 1 ед.)", - добавил он.

Напомним, за минувшие сутки боевики 47 раз обстреляли позиции сил АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFFd1RFeFJkRTVETVRCTVdGRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх