EN|RU|UK
 Политика Украины
  3985  68

 Каждый встречался с Коксом, "исповедовался" ему и рассказывал о своих болях, - Сыроид о поездке депутатов в Брюссель

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид рассказала, что недавно вернулась из Брюсселя, где состоялась Конференция по оценке потребностей и возможностей украинского парламента, на которой украинские депутаты встретились с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, "исповедовались" ему, рассказывали о своих болях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в интервью "Главкому".

"Эта поездка дает уникальный и хороший опыт. В прошлом году председатель Верховной рады Владимир Гройсман и Президент Европейского парламента Мартин Шульц подписали меморандум о взаимопонимании между Верховной Радой и Европарламентом о совместных рамки парламентской поддержки и повышения институциональной способности. Они договорились, что Европарламент поможет нам понять свои недостатки в работе. Возможно, многим украинским парламентариям не хватало то ли уверенности в себе, доверия друг к другу для того, чтобы самим увидеть эти ошибки и попытаться их исправить", - рассказала Сыроид.

По ее словам, Европарламент организовал миссию под названием "Миссия Кокса".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Почему мы террористов не обменяли, прежде всего, на Надю, которая страдает на глазах у всего мира?", - Сыроид. ВИДЕО

"И Пэт Кокс (экс-президент Европарламента. - Ред.) сделал фантастическую работу. Он приезжал сюда, мне кажется, шесть раз, провел встречи почти с сотней людей, в первую очередь с депутатами разных фракций и комитетов. Фактически определил главные проблемы и создал дорожную карту - идеи, которые могут стать изменениями или в практике, или в самом регламенте. Этот отчет был представлен сначала для руководителей фракций, для председателя парламента и для меня. Его восприняли с большим доверием, ведь каждый увидел то, что его беспокоило. Это такой момент легитимности: когда все проговорено, каждый встречался с Коксом, "исповедовался" ему, рассказывал о своих болях. Каждый из украинских парламентариев увидел свою боль - она была там отображена, и были определенные рекомендации для решения таких проблем. Поэтому сейчас большая положительная энергия как со стороны депутатов, так и руководителей фракций относительно того, каким образом между собой лучше сотрудничать. Парламент - это фактически взаимодействие, а не вертикальная структура, где есть командование сверху", - подчеркнула Сыроид.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCTU4xRjFkRWRDWms1RGFEQlpkbEpuVGtNck1FeHFVWFJET0hZd1RISlJkblJET1RCWlZGRjBaRWRCTUV4WVVYWmtSMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJkbVRrTlNNRmxFVW1wMFIwSXdXVWhSZEdSRE56QlplRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх