EN|RU|UK
 Политика Украины
  4029  50

 30% отведенного оружия исчезло из мест хранения. Февраль стал самым напряженным месяцем в зоне АТО, начиная с сентября 2015 года, - ОБСЕ

По наблюдениям ОБСЕ, в зоне АТО образован "треугольник напряжения" в южном секторе между населенными пунктами Павлополь, Октябрь и Коминтерново.

Специальная мониторинговая миссия Организации безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала исчезновение примерно 30% отведенного оружия из мест хранения. Об этом во время брифинга рассказал замглавы миссии Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Хуг напомнил, что в ОБСЕ следят за отводом вооружений от линии соприкосновения. "Мы видим, что с обеих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть. Однако мы также замечаем, что орудия начинают исчезать из мест их пребывания. Они исчезают одинаково с обеих сторон приблизительно около 30%. И мы видим, что тяжелое вооружение снова появляется там, где оно не должно быть", - рассказал Хуг, добавив, что в Дебальцево наблюдатели услышали 40 залпов из "Града". Также системы "Град" заметили в Ивановке, подконтрольной Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики усилили военные учения на Луганщине. Местное население находится в страхе и стрессе, - ОБСЕ

С середины января в ОБСЕ наблюдают серьезное ухудшение ситуации на линии соприкосновения в зоне АТО. Согласно записям ОБСЕ февраль был худшим месяцем в зоне АТО, начиная с сентября прошлого года. Большинство нарушений перемирия зафиксированы в районе Донецка.

Хуг отметил, что в зоне АТО образован "треугольник напряжения" в южном секторе между населенными пунктами Павлополь, Октябрь и Коминтерново. Также особенно напряжены территории вокруг донецкого аэропорта, в том числе Марьинка. Хуг отметил, что последние несколько дней растет напряжение в районе Ясиноватой и Авдеевки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По сравнению с прошлым годом ОБСЕ освещает информацию гораздо объективнее, - Жебривский

"Большинство нарушений режима тишины в Луганской обл. относятся к тренировочным действиям", - отметил он, напомнив, что в Минске была достигнута договоренность о запрете проведения учений неподалеку от линии разграничения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWnpsSFNEQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhaT1F6UXdXVVJSZFU1RE1XWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх